УВЗ может купить телеканал уже в сентябре

УВЗ может купить телеканал уже в сентябре

По информации газеты «Коммерсантъ», ссылающейся на источник в аппарате Игоря Холманских, «Уралвагонзавод» может приобрести Уральскую окружную телерадиокомпанию «Ермак», близкую к аппарату полпреда президента. По оценкам директора департамента корпоративной оценки Swiss Appraisal в России и СНГ Алексея Сергеева, стоимость «Ермака» составляет около 12,5 млн рублей. В случае покупки, УВЗ перейдут не только материальные, но и нематериальные активы телекомпании, в том числе частоты вещания и бренд.  

«Корпорация сама вышла с таким предложением. Руководство канала заинтересовано в сделке, поскольку канал не приносит прибыли. Единственным весомым источником доходов „Ермака” являются госконтракты с регионами УрФО. Рекламных оборотов у канала практически нет»,— рассказал собеседник издания.

Помощник полпреда президента Андрей Перла заявил, что комментировать вопрос пока преждевременно, а сделка не состоится раньше сентября. Заместитель генерального директора УВЗ Алексей Жарич информацию о готовящейся сделке также не подтвердил.
Напомним, корпорация «Уралвагонзавод» проявляет в последнее время повышенный интерес к телевидению. С февраля 2014 года в Нижнем Тагиле вместо новостей «Ермака» на канале ТНТ выходит информационно развлекательная программа «Реальный Тагил», которая позже стала транслироваться и на Екатеринбург на канале «КРИК». В то же время, в СМИ неоднократно появлялась информация о том, что УВЗ заинтересован в покупке одного из крупных свердловских каналов, среди которых назывались «Ермак», ОТВ и «Четвёртый канал».

Агентство новостей «Между строк»