«Увидев сотрудников ГИБДД, бросились врассыпную». Полиция провела рейд по маршруткам

«Увидев сотрудников ГИБДД, бросились врассыпную». Полиция провела рейд по маршруткам

Вчера, 9 декабря, инспекторы ГИБДД вместе с представителями ФМС провели рейд по пассажирским «ГАЗелям» в районе железнодорожного вокзала. По данным правоохранителей, в Нижнем Тагиле зарегистрировано 7 предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки, и 423 индивидуальных предпринимателя. В рамках рейда сотрудники ГИБДД проверяли исправность транспортных средств (отсутствие надрывов на ремнях безопасности, отсутствие порезов на шинах, одинаковые рисунки протекторов, зимнюю или всесезонную резину, исправность работы замков запасного выхода), а также наличие документов на право управления транспортным средством. Вместе с тем сотрудники ФМС проверяли наличие разрешения на работу в России у водителей-иностранцев.

«Как только сотрудники ГИБДД появились на привокзальной площади, где обычно большое количество маршруток, водители бросились врассыпную, но большинству из них не удалось уйти от административной ответственности», - рассказали в пресс-службе ГИБДД Нижнего Тагила.

По итогам проверки составлено 17 административных протоколов за нарушения ПДД, к ответственности привлечены три должностных лица за несоблюдение правил проведения предрейсового медицинского осмотра, за отсутствие тахографа.

Агентство новостей «Между строк»