Уткин отказался работать под руководством Канделаки

Уткин отказался работать под руководством Канделаки

Известный телеведущий Василий Уткин не будет работать под началом Тины Канделаки на общедоступном спортивном канале «Матч ТВ». Об этом комментатор рассказал в авторской колонке на портале sports.ru.

«Дело не в личности. Дело в чувстве омерзения. Это просто возмутительно. Никто не говорит о спорте настолько банально, тухло и омерзительно, как Тина. Это катастрофа, и это мерзко. Это ровно то, против чего всегда восставали мои учителя – Дмитриева, Майоров, Маслаченко. Или тихо бунтовали. Это то, чему родители приучают противостоять в каждой семье – дешевое лицемерие, банальный карьеризм», - прокомментировал Уткин назначение Канделаки главой «Матч ТВ».

Ведущий уверен, что заниматься спортивной журналистикой под руководством Канделаки – это предательство профессии.

Созданием общедоступного спортивного телеканала «Матч ТВ» под руководством Тины Канделаки занимается «Газпром медиа». СМИ будет основано на базе спортивных проектов «НТВ Плюс», которыми руководил Василий Уткин.

После объявления о создании нового канала Канделаки заявила, что создаст спортивную редакцию «с нуля». Эти слова задели Уткина, который ответил в Твиттере, что слова ведущей оскорбили журналистов «старой» редакции.

«Надо извиниться, Тина Гивиевна. Неправы. Да, я нарушаю корпоративную этику. Но я обязан защищать свою команду, я её не по объявлению набрал», - пояснил комментатор.

Агентство новостей «Между строк»