Ущерб от московского урагана «Росгосстрах» оценил в 25 миллионов рублей

Ущерб от московского урагана «Росгосстрах» оценил в 25 миллионов рублей

Общий ущерб от прошедшего 29 мая в Московском регионе урагана оценили в 25 млн рублей, пишет ТАСС со ссылкой на данные «Росгосстраха». 

«В том числе в 19 млн рублей – ущерб домам и имуществу клиентов, и в сумму около 6 млн рублей – ущерб автовладельцам с полисами добровольного страхования КАСКО», – цитирует агентство заявление страховой компании.

Прошедший 29 мая в Москве и Московской области ураган стал самым крупным по числу жертв за более чем столетнюю историю наблюдения. В результате природного катаклизма погибли 16 человек, ещё около 200 пострадали. Как сообщалось, ветер повалил около 14 тысяч деревьев, повреждения получили около 2 тысяч автомобилей. Скорость ветра, по данным синоптиков, достигала 28 метров в секунду. Из-за этого повреждения получили кровли 243 домов.

Между тем на ликвидацию последствий урагана в Нижнем Тагиле, который прошёл 3 июня, городу необходимо 170 миллионов рублей, из них порядка 70 миллионов – только на ремонт крыш, заявлял на штабе комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций с участием врио свердловского губернатора Евгения Куйвашева глава города Сергей Носов. 100 миллионов Куйвашев распорядился выделить из резервного фонда. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: ТАСС