Мэр Нижнего Тагила обещал ликвидировать последствия урагана за неделю

Мэр Нижнего Тагила обещал ликвидировать последствия урагана за неделю

Задача мэрии Нижнего Тагила – в течение недели ликвидировать последствия урагана, заявил глава города Сергей Носов журналистам во время совместной поездки с Евгением Куйвашевым по пострадавшим от стихии объектам Нижнего Тагила. По его словам, после обещания врио губернатора оказать финансовую поддержку у тагильских властей есть всё, чтобы в срок восстановить инфраструктуру города. 

«В рамках визита мы осмотрели знаковые моменты для города,  рассказал Сергей Носов журналистам. – Это пострадавшие социальные объекты, это транспортные проблемы, которые возникли в связи с ураганом, это проблема с утилизацией и восстановлением зелёных насаждений, которых погублено очень много. Я свозил губернатора, чтобы показать улицу Пархоменко. Впечатляет, видно, как шёл, как в тоннеле, шёл и разгонялся. И, в общем, у меня в голове были многие вещи. Губернатор заверил, что будет оказана финансовая поддержка. Он просил поторопиться с точки зрения ликвидации последствий и компенсации потерь. У нас есть все возможности работать круглосуточно, как это касается работ по восстановлению трамвайного движения. Мы ставим задачу в течение недели основные последствия практически ликвидировать. Ну и благоустройство мы будем восстанавливать параллельно».

Сергей Носов озвучил сумму, необходимую для ликвидации последствий урагана,  порядка 170 млн рублей.  

Ранее губернатор поручил выделить из резервного фонда 100 млн рублей.

Ураган прошёл по Нижнему Тагилу 3 июня. Один человек погиб, ещё девять получили травмы. Разрушены кровли сотен домов, несколько микрорайонов до сих пор остаются без электроэнергии.

Сейчас в области продолжает действовать штормовое предупреждение. В Нижнем Тагиле и Староуткинске введён режим ЧС. В Свердловской области, в том числе в Нижнем Тагиле и Горноуральском городском округе, открыты горячие линии для пострадавших от урагана. Жильцы разрушенных стихией домов и владельцы автомобилей, на которые упали деревья, могут получить необходимую информацию по следующим телефонам: (3435) 25-78-83 (Нижний Тагил) и (3435) 25-46-38, 25-44-49 (ГГО). С заявлениями в полицию о порче машин повалом деревьев обратились более 130 человек.

 Агентство новостей «Между строк»