Врио свердловского губернатора Евгений Куйвашев осматривает пострадавший от урагана Нижний Тагил

Врио свердловского губернатора Евгений Куйвашев осматривает пострадавший от урагана Нижний Тагил

В Нижний Тагил приехал врио свердловского губернатора Евгений Куйвашев. Он проводит здесь выездное заседание комиссии правительства региона по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. По данным журналиста АН «Между строк», первым делом он отравился в школу № 65, которая серьёзно пострадала от урагана. Необходим срочный ремонт кровли и спортивного корта. Куйвашев поручил подготовить письмо на восстановление этих объектов.

По словам начальника управления образования Игоря Юрлова, школе нанесён ущерб порядка 3 млн рублей. Кровля была сделана в 2015 году, сама школа 1959 года постройки. Элементы кровли во время урагана, по словам Юрлова, разбросало в радиусе 300 метров. Ученики сегодня здесь не сдают ЕГЭ, они распределены по площадкам других школ.

В Нижнем Тагиле повреждены 105 социальных объектов. Среди самых проблемных – Демидовская больница, заявил журналисту АН «Между строк» начальник управления по социальной политике Валерий Суров.

Евгений Куйвашев после осмотра школы поехал на Восточное шоссе, после чего планирует подняться на крышу дома № 73 по проспекту Ленина, вернее, на то, что от неё осталось после стихии.

Последние новости о восстановлении Нижнего Тагила читайте здесь.

Агентство новостей «Между строк»