Ушедшие в бизнес силовики поставят в Нижнем Тагиле памятник своим «братьям по оружию»

Ушедшие в бизнес силовики поставят в Нижнем Тагиле памятник своим «братьям по оружию»

В Нижнем Тагиле построят памятник, посвящённый погибшим на службе правоохранителям – полицейским, а также сотрудникам ОМОНа и ФСБ. Инициатор проекта – ассоциация предпринимателей «Союз-НТ», в которую входят бывшие представители правоохранительных служб, возглавляет организацию экс-сотрудник КГБ Анатолий Соловьёв. Ещё с 2000-х годов «Союз-НТ» занимается благоустройством сквера возле городского управления МВД, где и будет установлен памятник.

«Тагильские предприниматели, которых объединяет прошлое на службе в правоохранительных ведомствах, решили создать памятник нашим братьям по оружию, отдавшим жизнь за Россию и безопасность жителей родного города, и эту идею поддержал начальник полиции Ибрагим Абдулкадыров»,  рассказал Анатолий Соловьёв агентству новостей «Между строк».

Возведёт памятник известный тагильский скульптор Александр Иванов. Он уже представил макет на градостроительном совете. Рядом с фигурой воина будут установлены таблички с фамилиями правоохранителей, погибших в годы Гражданской и Великой Отечественной войны, в локальных вооруженных конфликтах и при исполнении служебного долга. Точная стоимость проекта пока неизвестна, но, по данным АН «Между строк», составит около трёх миллионов рублей. Сейчас «Союз-НТ» совместно с полицией изучает архивы для составления списка героев Нижнего Тагила.

«Мы – не “бывшие” правоохранители,  подчёркивает Соловьёв. – На этой службе “бывших” не бывает».

По словам скульптора Алекснадра Иванова, в конце августа работа будет сдана заказчикам. Открытие памятника запланировано на сентябрь.

Агентство новостей «Между строк»

ФОТО: ИА «Все новости»