Уроженец Нижнего Тагила Александр Радулов не примет участие в домашнем чемпионате мира по хоккею

 Уроженец Нижнего Тагила Александр Радулов не примет участие в домашнем чемпионате мира по хоккею

Уроженец Нижнего Тагила и нападающий сборной России по хоккею Александр Радулов, скорее всего, не сыграет в стартовом матче чемпионата мира против команды Чехии, который пройдёт сегодня, 6 мая, в Москве.

Напомним, накануне тренерский штаб нашей сборной опубликовал список из 18 игроков, которые точно примут участие в чемпионате. В заявочный лист не вошли Александр Радулов и вратарь Семён Варламов, ранее присутствовавшие в расширенном списке. Своё решение наставник россиян Олег Знарок объяснил тем, что у обоих хоккеистов «микротравмы, травмы и семейные обстоятельства». Между тем, первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг заявил, что дозаявка игроков заканчивается за два часа до начала игры и попасть в сборную может каждый.

В турнире примут участие 16 сборных. Команды распределены по двум группам. В группе «А» выступят сборные России, Швеции, Чехии, Швейцарии, Латвии, Норвегии, Дании и Казахстана. В группу «B» попали Канада, Финляндия, США, Словакия, Беларусь, Франция, Германия и Венгрия. Игры первой группы пройдут в Москве, второй – в Санкт-Петербурге.

В плей-офф мирового первенства выйдут первые четыре команды из каждой группы. Два четвертьфинальных матча пройдут в Петербурге, ещё два – в Москве. Полуфиналы, матч за «бронзу» и финал примет российская столица.

Отметим, что в ЧМ примут участие два хоккеиста екатеринбургского «Автомобилиста». Пётр Коукал и Томми Кивистё вошли в состав сборных Чехии и Финляндии.

Агентство новостей «Между строк»