«Уралвагонзавод» улучшил позиции в рейтинге кредитоспособности

«Уралвагонзавод» улучшил позиции в рейтинге кредитоспособности

Рейтинговое агентство RAEX повысило уровень кредитоспособности АО НПК «Уралвагонзавод» со второго на первый и подтвердило статус предприятия на уровне А – «Высокий уровень кредитоспособности». Об этом АН «Между строк» сообщили в пресс-службе корпорации. В агентстве отмечают, что положительное влияние на уровень рейтинга компании оказали «умеренно высокая диверсификация деятельности по направлениям бизнеса, высокая географическая диверсификация сбыта продукции и производственных мощностей, высокий уровень инвестиций на содержание и обновлений производственных мощностей».

Также аналитики отметили высокую степень диверсификации структуры затрат по итогам 2015 года и дебиторской задолженности на конец июня 2016 года, высокое качество организации процесса принятия управленческих решений и стратегического планирования в компании и высокий уровень раскрытия финансовой информации.

«Существенное позитивное влияние на рейтинг компании оказали внешние факторы поддержки в виде стратегической значимости компании для оборонной отрасли страны и гарантий будущей финансовой поддержки в рамках ФЦП “Развитие оборонно-промышленного комплекса до 2020 года” со стороны государства», – отмечает управляющий директор по корпоративным рейтингам RAEX Павел Митрофанов.

RAEX – крупнейшее в России рейтинговое агентство, которое является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности.

Рейтинги RAEX входят в список официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Рейтинги агентства используются Центральным банком России, Внешэкономбанком России, Московской биржей, Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, Агентством по страхованию вкладов, профессиональными ассоциациями и саморегулируемыми организациями (ВСС, ассоциацией «Россия», Агентством стратегических инициатив, РСА, НАПФ, НЛУ, НСГ, НФА), а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.

Агентство новостей «Между строк»