«Уралвагонзавод» стал лучшим благотворителем Нижнего Тагила

«Уралвагонзавод» стал лучшим благотворителем Нижнего Тагила

Госкорпорация «Уралвагонзавод» признана лучшим благотворителем Нижнего Тагила по итогам 2016 года. Дипломом главы города и кубком «Не словами, а делами!» головное предприятие корпорации УВЗ отмечено «за многолетнее партнёрство в реализации благотворительных программ, социальную поддержку жителей города Нижний Тагил». Как сообщают в пресс-службе УВЗ, для машиностроительного гиганта это пятая награда подряд.

«В 2016 году "Уралвагонзавод" реализовал целый ряд социально значимых для города и горожан проектов. Только за девять месяцев машиностроительный гигант оказал благотворительную помощь на сумму более 159 млн рублей. В числе благоприобретателей детские дошкольные и образовательные учреждения, общественные и религиозные организации, спортивные общества, правоохранительные органы, попавшие в трудную жизненную ситуацию люди и многие другие»,  говорят в корпорации.

Кроме головного предприятия УВЗ, почётные грамоты главы города за активное участие в развитии благотворительной деятельности вручены его «дочкам»: АО «Уралкриомаш» и АО «УБТ-Уралвагонзавод». По итогам благотворительной деятельности в 2016 году звание «Лучший благотворитель года» в номинации «Предприятия транспорта, связи и дорожного хозяйства» удостоено ООО «УБТ-Сервис». Благодарственным письмом отмечено Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения.

«Важной частью благотворительной деятельности "Уралвагонзавода" остаётся развитие городского спорта, содержание и аренда спортивных сооружений. Поддержка оказывалась и оказывается хоккейному клубу "Спутник", региональной общественной организации "Федерация велоспорт-маунтинбайка, велоспорт-трека, велоспорт-шоссе, велоспорт-ВМХ Свердловской области"»,  уточняют в пресс-службе.

Агентство новостей «Между строк»

ФОТО: Telekon TV