«Уралвагонзавод» создал сайт в поддержку олимпийцев

«Уралвагонзавод» создал сайт в поддержку олимпийцев

За 15 дней до начала Олимпийских игр в Рио «Уралвагонзавод» запустил сайт rio.uvz.ru. Ресурс посвящён 11 участникам олимпийской и паралимпийской сборных России (спортсменам клуба «Спутник», генеральным спонсором которого является УВЗ), велосипедистам РОО «Федерация велоспорт-маунтинбайка, велоспорт-трека, велоспорт-шоссе Свердловской области» (попечитель – УВЗ) и паралимпийской команды «Армада» (генеральный партнер проекта – УВЗ), которые выступят в составе сборной России.

На сайте размещена биография таких спортсменов, как пловчиха Дарья Устинова, легкоатлеты Артём Денмухаметов и Алёна Мамина, велосипедисты Артур Ершов, Алексей Цатевич и Павел Кочетков. Есть информация и о членах паравелокоманды «Армада», которые будут защищать честь страны в сентябре 2016 года на XV Паралимпийских летних играх. Это Алексей Обыденнов, Сергей Устинов, Светлана Мошкович и Арслан Гильмутдинов.

Есть раздел с расписанием соревнований, чтобы следить за выступлениями спортсменов Уралвагонзавода на Олимпиаде. На сайте можно поддержать сборную России, оставив своё напутствие.

Корпорация создала сайт, понимая, что участие всей российской сборной в Играх сейчас под большим вопросом, но было решено поддержать дух спортсменов, пояснили на УВЗ.

 «Мы для себя решили, что сделаем проект вне зависимости от того, поедет сборная в Рио или нет. Ребята честно и самоотверженно готовились, они заслужили поддержку»,  написал на своей странице в Facebook заместитель генерального директора УВЗ Алексей Жарич.

Решение о судьбе российской олимпийской сборной Международный олимпийский комитет должен принять в конце этой недели. Напомним, 19 июля МОК, реагируя на доклад Всемирной антидопинговой ассоциации (ВАДА) о применении допинга российскими спортсменами при участии в этом российских спортивных функционеров, провёл внеочередное заседание, где обсуждалась возможность отстранения всей сборной России от Олимпиады в Рио.

Агентство новостей «Между строк»