«Уралвагонзавод» приступил к испытанию танков-невидимок

«Уралвагонзавод» приступил к испытанию танков-невидимок

Госкорпорация «Уралвагонзавод» приступила к испытаниям двадцати образцов новейшей боевой платформы «Армата» с функцией малозаметности на поле боя. Такую информацию сообщил «Русской службе новостей» замгендиректора УВЗ по спецтехнике Вячеслав Халитов.

«Армата на сегодняшний день практически не имеет аналогов по защищённости, так как впервые на её платформе реализована четырёхуровневая система защиты. Системы первого уровня предназначены для того, чтобы противник не смог обнаружить машину на поле боя. Прежде всего, мы используем GALS-технологии, связанные с защитой машины специальным покрытием, создание светоотражающей поверхности для того, чтобы в различных диапазонах невозможно было определить, что это за объект: как в радиолокационном, инфракрасном, так и оптическом диапазонах», — сказал Халитов.

Также в систему безопасности бронемашины входит система «хардкилл», способная уничтожать подлетающие к танку снаряды. Всего «Армата» имеет четыре уровня защиты, предназначенные для обеспечения живучести экипажа и самой машины.

По словам топ-менеджера, сейчас на испытаниях находятся модели Т-14 и Т-15, которые планируется принять на вооружение в 2016-2017 годах.

Агентство новостей «Между строк»