«Уралвагонзавод» подписал контракты с Минобороны РФ на сумму более 8 млрд рублей

«Уралвагонзавод» подписал контракты с Минобороны РФ на сумму более 8 млрд рублей

На втором дне работы форума «Армия-2016» НПК «Уралвагонзавод» подписала шесть значимых и перспективных контрактов на сумму более 8 млрд рублей, сообщает пресс-служба предприятия.

Гендиректор корпорации Олег Сиенко подчеркнул, что самый значимый контракт подписан для «Уралтрансмаша» на поставку 42 самоходных установок МСТА до 2019 года включительно. До этого предприятие обслуживало самоходную артиллерийскую технику по части капитального ремонта и модернизации. Данный контракт позволяет выстроить плановую работу, загрузить мощности, подвергнутые модернизации. Он также отметил важность основных контрактов, которые связаны с поставкой инженерных машин непосредственно на площадке головного предприятия корпорации в Нижнем Тагиле.

«К подписанию были представлены наиболее значимые для Сухопутных войск и ВМФ контракты. Министерство обороны на подписании представлял заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов. Два государственных контракта подписал генеральный директор АО "Уралтрансмаш" Владимир Городилов: на поставку САУ 2С19М2 "МСТА-СМ" и на капитальный ремонт САУ 2С19 с модернизацией до уровня 2С19М1. Государственный контакт на поставку запасных частей танковому вооружению подписал с Министерством обороны генеральный директор АО "Завод № 9" Михаил Матвиенко. Три контакта подписал генеральный директор корпорации "Уралвагонзавод" Олег Сиенко. Они касаются выполнения работ по техническому надзору танков Т-72, Т-80, Т-90, БРЭМ-1 и их модификаций; капитального ремонта боевой машины десанта БМД-2К-АУ и поставки инженерных машин разграждения ИМР-3М. Все контракты подписаны на основании постановления председателя правительства РФ Дмитрия Медведева о корректировке государственного оборонного заказа 2016 года», – говорится в пресс-релизе.

Отвечая на вопросы журналистов, Олег Сиенко подвёл итоги работы корпорации «Уралвагонзавод» за 7 месяцев 2016 года. В частности, он сообщил, что чистая прибыль составила 3,5 млрд рублей, а прогнозируемая за восемь месяцев составит порядка 6,5 млрд рублей.

Напомним, 6 сентября в Подмосковье начал работу международный военно-технический форум «Армия-2016». «Уралвагонзавод» представит на форуме более 50 единиц военной техники. Экспонаты выставлены на открытой площадке, общая площадь которой составляет 1360 квадратных метров.

Агентство новостей «Между строк»