«Уралвагонзавод» отремонтировал серебряный цех

«Уралвагонзавод» отремонтировал серебряный цех

Принадлежащий УВЗ кировский завод «Лепсе» обновил литейное производство. Торжественное открытие реконструированного участка состоялось сегодня.

«Все справились с поставленной задачей оперативно и качественно. За это благодарю ремонтно-строительный цех, службу главного энергетика и, конечно, руководителей и работников литейного цеха. Сегодня мы находим ресурсы и возможности продолжать модернизацию на предприятии, не останавливая при этом производство. Думаю, так будет и впредь», - отметил в торжественной речи директор завода Геннадий Мамаев.

Реконструкция затронула процессы опрессовки и полировки, контроля, травления деталей, гальваники и пайки. Также завод приобрёл современный полировальный станок. Теперь процесс нанесения серебряного покрытия стал точней и качественней.
Чтобы не тратить впустую драгоценный металл на «Лепсе» установили оборудование для сбора серебряной пыли. Кроме того, отремонтировали прессовое оборудование, кабины для продувки и точечные аппараты для пайки.

«Вся работа прошла без потерь для производственного процесса. В завершении реконструкции участок поставлен на охрану: вход по специальному ключу – чтобы исключить доступ посторонних лиц», - рассказал начальник литейного производства Вячеслав Новосёлов.

Агентство новостей «Между строк»