«Уралвагонзавод» будет выпускать дорожную технику

«Уралвагонзавод» будет выпускать дорожную технику

Госкорпорация «Уралвагонзавод» в рамках программы импортозамещения в ближайшем будущем планирует начать выпуск дорожной техники на базе подведомственных промышленных предприятий. Такая инициатива градообразующего предприятия Нижнего Тагила была озвучена на встрече руководителя Росавтодора Романа Старовойтова с представителями УВЗ.

«Одним из направлений является выпуск дорожных катков, в том числе грунтовых, тандемных, с применением современных технологий уплотнения, возможностью эксплуатации в особых климатических условиях. Также рассматривается возможность выпуска асфальто-смесительного оборудования и погрузочной техники»,  сообщает пресс-служба ведомства.

По данным Росавтодора, на сегодняшний день дорожная техника отечественного производства занимает 85% от общего количества машин, которые используются при ремонте и содержании федеральных автомобильных дорог.

В ходе совещания было отмечено, что в последние несколько лет отечественное производство дорожно-строительной техники развивается быстрыми темпами. В частности, привлекаются профессиональные инженеры-конструкторы, способные спроектировать и сконструировать высококачественные специализированные машины, отвечающие всем современным стандартам.

Глава ведомства также отметил, что производственного и интеллектуального потенциала «Уралвагонзавода» хватит, чтобы развернуть на своих площадках полный цикл создания высокотехнологичных машин и устройств.

Агентство новостей «Между строк»