Уральской Нацгвардии покупают 24 водомёта для разгона толпы

Уральской Нацгвардии покупают 24 водомёта для разгона толпы

Уральское окружное управление материально-технического снабжения МВД РФ разместило на сайте госзакупок заказ на приобретение водомётного автомобиля «Шторм» для разгона демонстрантов. Сумма заказа – 471,9 млн рублей (по 19,6 млн за единицу).

Спецавтомобиль «Шторм» Варгашинского завода ППСО предназначен для пресечения массовых беспорядков на улицах. Он оснащён резервуаром для воды на 6 тысяч литров и тремя 60-литровыми баками для пены, краски, чтобы «метить» демонстрантов, и «активного» вещества типа «черемухи». Имеются два ствола, которые выстреливают водой на расстояние не менее 50 метров, напор воды из верхнего лафета достигает 11-12 атмосфер. У «Шторма» бронезащита 3-го класса – машина защищена от пуль пистолетов и автоматов Калашникова калибра 5,45 и 7,62 мм. В машине 5 видеокамер.

Пока неизвестно, для кого именно закупаются водомётные автомобили. Уральское управление делает закупки для всего федерального округа.

«Вероятно, новыми машинами будут укомплектовывать силы Национальной гвардии», – пояснили Znak.com в пресс-службе свердловского полицейского главка.

Агентство новостей «Между строк»