Уральского биатлониста Антона Шипулина обвинили в нарушении антидопинговых правил

Уральского биатлониста Антона Шипулина обвинили в нарушении антидопинговых правил

Австрийская полиция предъявила обвинения нескольким российским биатлонистам, а также тренерам, врачам и массажистам в нарушении антидопинговых правил, сообщил в Instagram спортивный телекомментатор Дмитрий Губерниев.

«Несколько часов назад в расположение сборной России по биатлону нагрянула австрийская полиция! Перед вами список спортсменов, тренеров, врачей и массажистов , кому предъявлены обвинения в нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира в Хохфильцене в 17-м году. В Австрии это уголовное преступление. Все, кто указан в этом списке, обязаны дать свои объяснения полиции», написал Губерниев.

Помимо Шипулина, в списке фигурируют имена биатлонистов Евгения Гараничева, Александра Логинова, Ирины Старых, Алексея Волкова, тренера Александра Касперовича, врачей Артёма Крынцилова, Евгения Шутова, массажистов Александра Селявкина, Дмитрия Топычканова.

В настоящее время сборная России по биатлону находится в австрийском Хохфильцене, где готовится ко второму этапу Кубка мира. Шипулин не вошёл в состав команды на второй этап, равно как не участвовал и в первом этапе.