Уральский биатлонист Антон Шипулин объявил о завершении карьеры

Уральский биатлонист Антон Шипулин объявил о завершении карьеры

Биатлонист Антон Шипулин на пресс-конференции в Москве объявил о завершении спортивной карьеры, пишет РИА Новости.

Последним стартом в карьере 31-летнего Шипулина станет Рождественская гонка в немецком Гельзенкирхене 29 декабря.

«Эта гонка станет для меня последней в карьере», подчеркнул Шипулин.

Антон Шипулин дебютировал на Кубке мира в сезоне 2008/09. В общей сложности на этапах Кубка мира он 61 раз поднимался на подиум, одержав 20 побед. В активе Шипулина одно золото, три серебра, три бронзы с чемпионатов мира. По итогам Кубка мира 2014/15 он завоевал малый Хрустальный глобус в масс-стартах. На Олимпиаде 2010 года в Ванкувере Шипулин выиграл бронзу в мужской эстафете, а спустя четыре года на Играх в Сочи стал олимпийским чемпионом в этой же дисциплине.

В апреле этого года Шипулин, не допущенный Международным олимпийским комитетом к Играм в Пхёнчхане, заявил, что мечты о личном олимпийском золоте больше нет. Он также признался, что у него есть проблемы со здоровьем, и заявил, что пока не решил, продолжит ли спортивную карьеру.

Однако в начале октября Шипулин сообщил, что возобновит выступления, а Союз биатлонистов России (СБР) включил его в состав национальной команды на тренировочный сбор в Австрии. В ноябре стало известно, что Шипулин не вошёл в список участников контрольных стартов сборной России в финском Контиолахти. Тогда же президент СБР Владимир Драчёв сообщил, что спортсмену дали «спокойно готовиться» и «без проблем подойти» к январским этапам Кубка мира.