Уральский олигарх Игорь Алтушкин будет разрабатывать крупнейшее в России месторождение меди

Уральский олигарх Игорь Алтушкин будет разрабатывать крупнейшее в России месторождение меди

Байкальская горная компания, которую контролирует один из богатейших людей России миллиардер Алишер Усманов, собирается разрабатывать Удоканское медное месторождение в сотрудничестве с Русской медной компанией Игоря Алтушкина, передаёт ТАСС. 

«РМК имеет большой опыт реализации проектов в медных горно-обогатительных комбинатах, они уже два ГОКа подняли. И сделали их гораздо более эффективными, чем другие компании. Мы верим в них, но открыты к сотрудничеству на честной, равноправной основе с любыми компаниями, которые занимаются медным бизнесом», – сказал Алишер Усманов.

По данным агентства, Игорь Алтушкин может получить 50-процентную долю в проекте. Причём, как уточнил Усманов, участие РМК не ограничится экспертизой и будет предусматривать «денежную составляющую».

Удоканское медное месторождение расположено в Забайкальском крае. Оно является крупнейшим в России и третьим в мире по количеству меди. Ресурсы месторождения оцениваются не менее чем в 27 миллионов тонн. Русская медная компания, штаб-квартира которой находится в Екатеринбурге, сейчас является третьим по значимости производителем меди в стране.

Уральский бизнесмен Игорь Алтушкин в 2016 году попал в рейтинг самых богатых людей России, составленный журналом Forbes. Его состояние оценивалось в 1,7 миллиарда долларов. Владимир Путин в феврале 2017 года наградил Алтушкина орденом Дружбы. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Накануне.Ru»