«Уральские пельмени» поддержали проект тагильского благотворительного фонда (ВИДЕО)

«Уральские пельмени» поддержали проект тагильского благотворительного фонда (ВИДЕО)

«Мы уже участвуем, пойдёмте с нами!» Создатели мегапопулярного шоу «Уральские пельмени» поддержали уникальный проект тагильского благотворительного фонда «Живи, малыш». Об этом АН «Между строк» рассказали в фонде. Артисты приняли участие в сборе средств для приобретения второго автомобиля социального такси в Свердловской области.

О сборе 1,9 млн рублей на покупку спецмашины для детей-инвалидов было объявлено ранее на краудфандинговой платформе «Планета». Все условия участия, данные о собранной сумме на этот момент здесь:

Напомним, одна машина соцтакси уже работает в Нижнем Тагиле. Деньги на покупку специально оборудованной Газели – 1 миллион 100 тысяч рублей – перевёл благотворительный фонд «ЕВРАЗ – Урал».

«Сегодня наш большой и красивый спецавтомобиль работает на полную мощность, – говорил ранее директор благотворительного фонда Егор Бычков. – Мы не только перевозим детей и родителей, куда им нужно. Мы организовываем для них собственные мероприятия – вытаскиваем их из домашнего заточения. И это стало возможным благодаря нашему автомобилю. Пришло время расширить географию проекта – мы запустили на "Планете" сбор средств на покупку спецавтомобиля в Екатеринбурге. Помогайте! Сделаем передвижение детей-инвалидов доступным! Будем благодарны за каждый пожертвованный рубль, но для крупных пожертвований наши друзья приготовили множество подарков – от эксклюзивных книг Алексея Иванова с автографом автора, до экскурсии по съёмочной площадке "Реальных пацанов" от Николая Наумова и посещения репетиции Animal ДжаZ. А коммерческие структуры, возможно, заинтересует брендирование авто своими логотипами».

Проблема транспортировки детей-инвалидов в Свердловской области сегодня, по словам представителей фонда «Живи, малыш», стоит крайне остро. Транспортная недоступность лишает многих детей возможности не только заниматься спортом, творчеством и образованием, но и добираться до медицинских учреждений. Если в Нижнем Тагиле и Горноуральском городском округе в помощи бесплатного социального такси сейчас нуждаются порядка 27 тысяч инвалидов (более 1600 из них – дети), то в  уральской столице – около 60 тысяч инвалидов (более 3,5 тысячи детей).

Для участия в проекте родным ребёнка-инвалида необходимо лишь разово предоставить ряд документов в благотворительный фонд «Живи, малыш» (ул. Газетная, 77а, офис 307). 

Агентство новостей «Между строк»