Уральские города продолжают бороться за попадание на новые купюры ЦБ

Уральские города продолжают бороться за попадание на новые купюры ЦБ

Накануне завершился первый этап всероссийского конкурса по выбору символов, которые будут изображены на купюрах в 200 и 2000 рублей. По итогам народного голосования Екатеринбург попал в список 49 городов, чьи достопримечательности могут оказаться на новых банкнотах. Столица Свердловской области представлена двумя объектами: гостиницей «Исеть» и «Домом Севастьянова».

Второй этап пройдёт с 5 по 30 августа. Отбор будет проводиться фондом «Общественное мнение» путём проведения общероссийского опроса «Изучение предпочтений граждан Российской Федерации при выборе городов и их символов для изображения на новых банкнотах России». Специалисты фонда намерены опросить не менее 6 тысяч человек.

«По итогам общероссийского опроса формируется список из 10 городов/территорий и 20 относящихся к ним символов (по два на каждый город или территорию), набравших наибольшее число голосов»,  говорится на сайте конкурса.

Кроме символов Екатеринбурга, на «главный приз» претендуют ещё четыре достопримечательности городов УрФО: магнитогорский памятник «Тыл  фронту», памятник «Покорителям Самотлора» в Нижневартовске, тюменский «Мост влюблённых», набережная реки Туры и челябинский метеорит.

Нижний Тагил не смог набрать необходимых 5 тысяч голосов для прохождения во второй тур конкурса.

Агентство новостей «Между строк»

ФОТО: justmedia.ru