«Уральские авиалинии» внесли изменения в маршруты двух сотен рейсов над Украиной

«Уральские авиалинии» внесли изменения в маршруты двух сотен рейсов над Украиной

Авиакомпания «Уральские авиалинии» приняла решение об изменении более чем двухсот рейсов, чьи маршруты пролегают над Украиной, сообщает авиаперевозчик в пресс-релизе. Начиная с 24 июля самолеты компании не будут летать над Харьковской и Днепропетровской областями. Ранее компания уже отказалась от перелетов над Донецкой и Луганской областями. Для того, чтобы не сокращать количество рейсов, «Уральские авиалинии» будут направлять свои самолеты через пункты авиационного контроля над Киевом и Ростовом-на-Дону.

«Мы проанализировали все свои 200 маршрутов, которые пролегали над Украиной. Часть из них оказалось возможным перенаправить через пункт авиационного контроля в Ростове-на-Дону. Другие рейсы мы перенаправили северо-западнее вооруженного конфликта — через пункт авиационного контроля в Киеве. Западная и центральная часть Украины не запрещены для полетов и находятся на достаточном удалении от зоны конфликта. Таким образом, из маршрутов рейсов «Уральских авиалиний» исключена вся восточная часть Украины», - передает «Интерфакс» слова представителя компании.

Авиаперевозчик заверяет, что данные меры не скажутся на цене билетов, продолжительность же перелетов если изменится, то незначительно.

Агентство новостей «Между строк»