«Уральские авиалинии» отозвали допуски на 67 маршрутов

«Уральские авиалинии» отозвали допуски на 67 маршрутов

Авиаперевозчик «Уральские авиалинии» отозвал допуски на полёты по 67 маршрутам, со ссылкой на материалы Росавиации пишет РБК. В разделе причин отзыва указано «самостоятельный отзыв допусков перевозчиком».

Речь идёт о допуске к маршрутам из различных российских городов, в том числе в Санкт-Петербург, Сочи, Волгоград, Новосибирск, а также в Алма-Ату, Шымкент, Астану, Кишинёв, Бишкек, Ош, Ереван и другие города. В пресс-службе «Уральских авиалиний» пояснили, что компания оптимизирует маршрутную сеть.

«Авиакомпания пересмотрела портфель имеющихся допусков в рамках усовершенствования маршрутной сети. Эти шаги предприняты с целью повышения эффективности авиакомпании и не повлияют на общий объём её деятельности», — сказали в пресс-службе.

В авиакомпании уточнили, что отказываются от лицензии на маршруты, которыми уже не летают. Кроме того, в «Уральских авиалиниях» пояснили, что наличие допусков не означало, что у компании были соответствующие рейсы. Авиакомпания не пользовалась допусками на большую часть этих маршрутов, сообщили в пресс-службе.

«Уральские авиалинии» входят в топ-4 крупнейших российских авиакомпаний. География её полётов насчитывает более 250 направлений. Базовые аэропорты для авиакомпании: Москва (Домодедово) и Екатеринбург (Кольцово).