«Уралочка-НТМК» и «Спутник» в один день порадовали тагильских болельщиков

«Уралочка-НТМК» и «Спутник» в один день порадовали тагильских болельщиков

С победы начали свой юбилейный сезон в чемпионате России волейболистки «Уралочки-НТМК». Накануне в Нижнем Тагиле свердловские спортсменки в четырёх партиях переиграли челябинский «Метар». Гостям удалось лишь в первом сете навязать борьбу именитым соперницам – после проигрыша в первой партии «уралочки» без труда взяли оставшиеся три. Итоговый счёт – 3:1 (22:25, 25:17, 25:12, 25:13) в пользу «Уралочки-НТМК».

«Нужно готовить команду, она новая. Ей необходимо время, чтобы сыграться. Форма пока не та, очень мало игр провели. Дальше должно быть лучше. Здесь были зрители, поддержка – это помогло. Мы победили, но не всё получилось. Надо работать над взаимодействием, улучшать блок, защиту», – приводит слова Карполя официальный сайт Всероссийской федерации волейбола.

Этим же вечером в подмосковном Чехове нижнетагильский хоккейный клуб «Спутник» проводил свой заключительный матч выездной игровой серии с фарм-клубом ЦСКА «Звезда». Основное время матча прошло в жёсткой борьбе и закончилось ничьей 4:4, но в овертайме тагильчанам удалось сломить сопротивление противника: победную шайбу забросил Константин Фомичев.

Также в составе «бобров» отличились Михаил Мокин, Вадим Кравченко и дважды Алексей Князев.

«Неудачное начало, пропустили две шайбы. Но ребята продолжали работать, трудиться все вместе с первых минут, несмотря на счёт. В итоге результат не заставил себя ждать. Одержать победу, проигрывая такой быстрой команде, которая до этого выиграла пять игр, было непросто. "Звезда" играла налегке, на кураже, у них всё получалось. Нам немного было сложнее, мы до этого крупно проиграли в Рязани 7:2, затем проиграли в Питере "СКА-Неве", ведя в счёте 3:1. Конечно, нам тяжело после таких игр. Но ребята проявили характер, за что им огромное спасибо. Поздравляю ребят и всех болельщиков с победой! С заслуженной победой, я считаю», – подытожил главный тренер «Спутника» Андрей Кирдяшов.

После 11 игр команда из Нижнего Тагила имеет в своём активе 22 очка и занимает четвёртое место в турнирной таблице регулярного чемпионата ВХЛ.

15 октября «Спутник» на домашней арене принимает «Торпедо» из Усть-Каменогорска.

Агентство новостей «Между строк»