20 Мар 2017 09:57 | Метки: Новости Нижнего Тагила, спорт

«Уралочка-НТМК» и «Спутник» провели очередные игры плей-офф

Накануне в Казани волейболистки «Уралочки-НТМК» обыграли местный ВК «Динамо» в первом матче полуфинальной серии чемпионата России среди женских команд Суперлиги. После двух партий гости уступали 0:2, но сумели переломить ход игры и одержать победу на тай-брейке со счётом 2:3 (25:19, 25:22, 18:25, 20:25, 12:15). Второй матч серии до двух побед пройдёт 25 марта в Екатеринбурге.

«Поначалу сказывалось то, что мы давно не играли – всё-таки 10 дней было без матчей. Не успели войти в игру, не шла сразу подача. Реально не шла подача! А после двух партий, когда девочки уже расслабились и поняли, что терять больше нечего, начали заряжать подачу, начали дружно биться и играть просто за каждый мяч – не на выигрыш, а просто играть. И постепенно тихим-тихим сапом начало получаться: полетела подача, девочки собрались и начали выполнять всё по заданию на игру. И в итоге получился такой результат. В первых двух партиях действительно мало что получалось, но потом начало получаться всё. Мы сказали девочкам: проигрываем 0:2, поэтому просто давайте заряжайте по максимуму подачу, выходите и делайте всё по максимуму. Получится, не получится – не важно, давайте просто покажем всё, что можем. И вышло так, что мы действительно показали свой максимум, нам удалось всё сделать и… Всё ещё не верится! И в защите тоже. Добавили во всех компонентах, но в основном всё-таки на подаче. Наша подача – это очень важный элемент. Если летит хорошая подача, то у соперника не атакует первый темп, и тогда легче их блокировать», – приводит слова Карполя официальный сайт казанского клуба.

Напомним, что в регулярном чемпионате команды-соперницы одержали по одной победе в противостоянии. Оба матча завершились в четырёх партиях.

А в минувшую субботу ХК «Спутник» из Нижнего Тагила в четвёртом матче 1/4 финала на выезде уступил «Динамо» из Балашихи со счётом 3:2. В составе тагильской команды заброшенными шайбами отметились Евгений Дубровин и Александр Шибаев. Серия до четырёх побед продолжится завтра в Нижнем Тагиле. В случае победы «бобров» шестая игра пройдёт снова в Балашихе, в случае поражения турнир для «Спутника» завершится.

«Равная игра двух достойных команд с равными возможностями, в которой никто не хотел уступать. У нас был шанс зацепиться за серию, сделать 2:2, но в итоге едем домой, уступая в серии. Сейчас нам надо возвращаться в Нижний Тагил и начинать всё сначала. 1:3 – это ещё не поражение, я бы сказал, что ещё вся битва впереди. Поздравляю “Динамо” с победой, заслуженной победой», – прокомментировал результат встречи главный тренер «Спутника» Андрей Кирдяшов.

Агентство новостей «Между строк»

ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В ОДНОМ ПИСЬМЕ


Рекомендуемые новости: