«Уралочка-НТМК» дома уступила «Тулице»

«Уралочка-НТМК» дома уступила «Тулице»

Волейбольная команда «Уралочка-НТМК» на домашней площадке в рамках 15-го тура женской Суперлиги уступила тульской «Тулице» со счётом 1:3 (15:25, 18:25, 25:18, 19:25). Самым результативным игроком в составе свердловского клуба стала Елизавета Котова, набравшая 13 очков. Для команд эта встреча стала второй в этом сезоне. В конце сентября «уралочки» на выезде оказались на голову сильнее хозяек площадки 3:0.

«Показать идеальный результат мы сейчас не можем. Это должны понимать все. Мы долгое время не тренировались из-за болезни, у нас новый состав, мы пробуем разные варианты связок. Так что восстановление будет долгое. Если ты болеешь 2 недели, то как минимум 3 недели нужно восстанавливаться. Тем более что у нас команда тяжело болела. Так что притираемся, смотрим. Внимания пока не хватает, физики тоже, будем возвращаться к этому постепенно», отметил после игры старший тренер ВК «Уралочка-НТМК» Михаил Карполь.

Следующий матч «Уралочка-НТМК» проведёт 16 декабря также на домашней площадке в Екатеринбурге с липецким клубом «Липецк». Игра пройдет в рамках переигровки 1-го тура Суперлиги. 

Изначально этот матч прошёл в сентябре в Нижнем Тагиле и завершился победой «липчанок» со счётом 3:2. Позже выяснилось, что клуб «Липецк» допустил нарушение при оформлении международного трансфера своей связующей Кристины Ягубовой. В итоге Всероссийская федерация волейбола приняла решение об отмене результатов встречи и переигровке.