Уральцев ждет «Новое качество жизни»

Уральцев ждет «Новое качество жизни»

Губернатор области Евгений Куйвашев задумался о качестве жизни населения и решил поднимать его на региональном уровне. О разработке программы «Новое качество жизни уральцев» он заявлял еще в июне, к настоящему моменту концепция программы прошла широкое общественное обсуждение.
Свои предложения по улучшению жизни внесли, в том числе, сами жители области. Среди них поддержка волонтерского движения, привлечение молодых врачей в малые города и села, ужесточение миграционного законодательства.
Мысль о том, что пора что-то менять, возникла у губернатора не случайно. Куйвашев усмотрел противоречие в том, что в рейтинге социально-экономического положения субъектов РФ Свердловская область заняла 6 место, а по качеству жизни оказалась лишь на 19.
–Такой разрыв свидетельствует о том, что долгое время в нашем регионе человек был средством достижения производственных целей, а не объектом, ради которого работает экономика. Что в корне неверно. Экономика и качество жизни людей - взаимозависимые категории. Мы работаем для того, чтобы жизнь становилась лучше, чтобы у нас и наших детей расширялись возможности образования, профессиональной реализации, сохранения здоровья, проведения досуга, чтобы создавались крепкие семьи, рождались здоровые дети, чтобы мы смело смотрели в будущее, – резонно заметил Евгений Куйвашев. 
«Генплан» губернатора рассчитан на 17 лет вперед и разделен на 3 этапа реализации. Старт – в следующем году, к этому времени должна быть готова первая редакция программы. Финансирование мероприятий будет проходить в рамках существующих профильных целевых программ области. По замыслу, «Новое качество жизни уральцев» должно проходить постоянные общественные слушания.

Агентство новостей «Между строк»