Управляющая компания может взять на себя ремонт в затопленной квартире в Сухоложском посёлке

Управляющая компания может взять на себя ремонт в затопленной квартире в Сухоложском посёлке

Специалисты управляющей компании «Центр-НТ» и представители администрации города осмотрели квартиру 71-летней пенсионерки, кухню которой затопило сегодня днём. Директор УК Никита Копаев заявил АН «Между строк», что после расследования обстоятельств аварии будет приниматься решение о ремонте комнаты. 

Напомним, сегодня около 11:00 в доме на Цементной, 13 в посёлке Сухоложский прорвало трубу отопления на чердаке после опрессовки. Вода повредила обои, пол и потолок на кухне. В управляющей компании жильцам посоветовали просушить и хорошо проветрить комнату. 

 «Мы проведём своё расследование, почему в этом доме задвижки были открыты. Дело в том, что ключи к теплоузлу есть у жителей, они могли их открыть. Если выяснится, что авария произошла по нашей вине, то ремонт в квартире бабушки мы сделаем», заключил Никита Копаев

В понедельник специалисты УК проверят электроснабжение, а после проведут оценку ущерба, пояснил Копаев. 

УК «Центр-НТ» обслуживает 24 дома посёлка по договору с ТСЖ «Сухоложский». Вместе с тем с 2016 года ТСЖ задолжала коммунальной организации около 3 млн рублей. Долг в десятки миллионов рублей у ТСЖ, которое находится в процедуре банкротства, числится и перед ресурсным организациями, отметил директор управляшки Никита Копаев.