«Мебель, холодильник — всё залило». В Нижнем Тагиле после опрессовки на сетях затопило квартиру пенсионерки (ВИДЕО)

«Мебель, холодильник — всё залило». В Нижнем Тагиле после опрессовки на сетях затопило квартиру пенсионерки (ВИДЕО)

В доме на Цементной, 13 в посёлке Сухоложский сегодня днём прорвало трубу отопления на чердаке. Последствия аварии сын 71-летней тагильчанки Валентины Кияевой, хозяйки одной из квартир, опубликовал в соцсети «ВКонтакте».

На записи видно, как с потолка течёт вода, на полу образовалась лужа, а на заднем фоне слышен плач пожилой хозяйки. АН «Межу строк» её сын Вячеслав Кияев рассказал, что потоп случился около 11:00, и с потолка лило на протяжении нескольких часов.

 «Уже несколько часов бежит вода с потолка на кухне. Мебель, холодильник всё залило. Ремонт в квартире делали пару лет назад, и вот теперь придётся менять заново обои и линолеум. Штукатурка с потолка тоже повисла. Маме 71 год, она в шоке, её трясёт всю. У неё никаких задолженностей не было никогда: только придёт платёжка — сразу бежит платить. Она человек старой закалки», рассказал Вячеслав Кияев.

Авария в старом двухэтажном многоквартирном доме в посёлке Сухоложский случилась после завершения опрессовки на теплосетях, которую проводило МУП «НТТС». От сильного напора воды прорвало одну из труб, пояснили в УК «Центр-НТ», которая является подрядчиком ТСЖ «Сухоложский».

«Проводилась опрессовка, жильцы были предупреждены, объявления повешены. Наши дома все были готовы к работам, но по техническим причинам произошла авария по спайке на верхнем розливе. Дома старые, все плюс-минус 50-х годов постройки, поэтому прорывы случаются периодически. Мы уже были в этой квартире, будем устранять последствия аварии на чердаке. В ближайшее время я составлю акт по затоплению. Жильцам в течение трёх недель придётся просушить, проветрить комнату, после чего мы составим дополнительный акт по ущербу в квартире, с которым собственник может обратиться к председателю ТСЖ», прокомментировала журналисту АН «Между строк» мастер участка УК «Центр-НТ» Ирина Золотухина.

В 2010 году в 13-м доме на Цементной был проведён капитальный ремонт. Все трубы, стояки и канализация были заменены на новые, полипропиленовые. Однако, по словам Вячеслава Кияева, после капремонта проблем у жильцов прибавилось. Из-за некачественно сделанной кровли несколько раз топило чердак и квартиру его мамы Валентины Михайловны.

«На первом этаже соседи не живут в квартире, у нас нет их телефона, чтобы сообщить, что там тоже беда. К нам приходили сегодня из УК, поснимали потоп на видео. Мы спросили, что делать. Нам ответили: сушить и проветривать. Электрические приборы включать нельзя. Мы не знаем, что делать, куда обращаться. Я в первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией», заключил Вячеслав.

Напомним, к гидравлическим испытаниям и гидропромывке сетей муниципальные унитарные предприятия «Тагилэнерго» и «Нижнетагильские тепловые сети» приступили в середине мая. Технические работы занимают не больше суток и позволяют выявить наиболее проблемные места на теплосетях.