Управление свердловских автодорог возглавил человек из команды экс-мэра Нижнего Тагила

Управление свердловских автодорог возглавил человек из команды экс-мэра Нижнего Тагила

Управление автомобильных дорог Свердловской области возглавил бывший заместитель мэра Нижнего Тагила Вячеслав Данилов. Пока он назначен исполняющим обязанности начальника службы, сообщает Znak.com. Ранее должность главы областного дорожного ведомства занимал Андрей Соляров.

Вячеслав Данилов до 2012 года курировал работу по энергетике и ЖКХ в мэрии Нижнего Тагила, которую в тот период возглавляла Валентина Исаева. Он покинул пост после прихода Сергея Носова и в 2013 году получил должность замначальника управления свердловских автодорог.

«Вячеслав Данилов – человек очень ответственный, и в мэрии он как раз занимался вопросами жилищно-коммунального строительства, в частности дорог, он этот участок работы знал хорошо, – рассказала АН “Между строк” Валентина Исаева. – После того как его пригласили в областное управление дорог, я с ним несколько раз виделась, он говорил, что его работа устраивает. Кроме того, я знала мнение некоторых руководителей в области о том, что он справляется. Поэтому я не сомневалась, что карьера у него сложится хорошо».

По данным Znak.com, смена начальника управления свердловских автодорог вызвана повышением Андрея Солярова и его переездом в Москву. Соляров возглавлял это ведомство с ноября 2016 года. До этого он был первым заместителем начальника ФГУ «Уралуправтодор».

Агентство новостей «Между строк»

Фото: tagilvariant.ru