Упавшим со скалы под Нижним Тагилом туристом оказался директор УВЗ Владимир Рощупкин

Упавшим со скалы под Нижним Тагилом туристом оказался директор УВЗ Владимир Рощупкин

Пострадавшим при падении со скалы в посёлке Усть-Утка под Нижним Тагилом, о котором накануне сообщало АН «Между строк», оказался исполнительный директор «Уралвагонзавода», депутат Законодательного собрания Свердловской области Владимир Рощупкин, сообщает Telegram-канал «112».

По данным Telegram-канала, мужчина участвовал в походе по реке Чусовой. Во время остановки группы для отдыха он оступился и упал со скалы. Участники группы вызвали спасательный вертолёт, который доставил Рощупкина в лечебное учреждение в Екатеринбурге. Врачи сообщили, что у пострадавшего диагностированы рваные раны головы.

«История, о которой идёт речь, по предварительным данным, не имеет криминальной подоплёки. Это можно назвать несчастным случаем. Мужчина оступился и упал с высоты в воду. Он был доставлен в медучреждение. Предварительный диагноз — черепно-мозговая травма, рваные раны тела», прокомментировал ситуацию E1.ru начальник пресс-службы областной полиции Валерий Горелых.

Как отметил Горелых, на место происшествия выезжала «неотложка» и участковый уполномоченный УМВД по Нижнему Тагилу. Сейчас по этому факту проводят проверку, а пострадавшему оказывается полный комплекс необходимых медицинских услуг.

На «Уралвагонзавод» Рощупкин пришёл в 1985 году после учёбы в Курганском строительном техникуме. Дошёл от мастера и механика до начальника сборочного цеха. Исполнительным директором предприятия является с ноября 2010 года.