Улюкаеву продлили домашний арест

Улюкаеву продлили домашний арест

Басманный суд Москвы до 15 июля продлил домашний арест экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, передаёт Republic. Бывшего министра экономического развития обвиняют в вымогательстве и получении взятки $2 млн от «Роснефти». С ходатайством о продлении домашнего ареста выступило следствие.

Как отмечает Republic, у Улюкаева появился новый защитник – руководитель уголовной практики адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнёры» Виктория Бурковская.

Сооснователь бюро – однокурсник президента России Владимира Путина по Ленинградскому госуниверситету адвокат Николай Егоров.

Как сообщает ТАСС, следствие разрешило Улюкаеву посещать лечебно-реабилитационный центр. Суд, в свою очередь, не стал разрешать бывшему чиновнику ежедневные прогулки, о которых просила защита. 

Напомним, судья отправил Улюкаева под домашний арест 15 ноября. По версии Следственного комитета, чиновник потребовал от представителя «Роснефти» взятку в размере 2 миллионов долларов за положительную оценку сделки по покупке госпакета «Башнефти». Следствие отмечало, что Улюкаев был задержан с поличным. 

Агентство новостей «Между строк»