Улица Балакинская в Нижнем Тагиле осталась без обещанного ремонта. «Из-за непрофессионализма тагильских чиновников соглашение в Минтрансе до сих пор не подписано»

Улица Балакинская в Нижнем Тагиле осталась без обещанного ремонта. «Из-за непрофессионализма тагильских чиновников соглашение в Минтрансе до сих пор не подписано»

10 августа вышло постановление администрации города, согласно которому из перечня автомобильных дорог, подлежащих ремонту в 2015 году, исчезла улица Балакинская.

Капитальный ремонт улицы в этом году проводиться не будет ввиду отсутствия финансирования, заявил собеседник АН «Между строк» в управлении городским хозяйством администрации. Подчеркнув, что ямочный ремонт там проводился в июле, но денег на капитальный – нет.

Напомним, согласно постановлению администрации города  от 27 мая 2015 года, на ремонт улиц Максарёва, Пихтовая, Орджоникидзе, Балакинская и Красноармейская планировалось потратить почти 196 млн рублей, из них 186 млн - из областного бюджета.

«Министерство финансов области готово хоть завтра выделить Нижнему Тагилу заложенные в бюджете 200 млн рублей,  - заявила АН «Между строк» пресс-секретарь председателя правительства Свердловской области Елена Воронова. - Но из-за непрофессионализма тагильских чиновников соглашение в Минтрансе до сих пор не подписано. Согласно условиям софинансирования, доля городских средств должна быть не менее 5%, остальные 95% выделяет область, но в документах, которые предоставляют тагильские чиновники, эта доля то 3%, то 3,8%, поэтому пока мы не можем перечислить городу эти деньги».

За два с половиной месяца изменения в постановление вносились три раза, в результате объём областных субсидий сократился до 121 млн рублей, а городских – с 10 до 6 млн.

«У них там каждый день какие-то амбициозные проекты возникают, но мы не вправе им указывать, на что тратить эти деньги, на дороги или на что-то другое», - добавила Воронова.

Агентство новостей «Между строк»