200 миллионов рублей нужно потратить на ремонт пяти дорог в Нижнем Тагиле

200 миллионов рублей нужно потратить на ремонт пяти дорог в Нижнем Тагиле

Постановление главы города с перечнем автомобильных дорог, подлежащих ремонту в 2015 году, опубликовано на сайте администрации.

Должно повезти улицам Максарёва, Пихтовой и Орджоникидзе на Вагонке, а также Балакинской (Тагилстрой) и Красноармейской (Красный Камень).

Напомним, аукционы на проведение ремонта 29 дорог местного значения (в их число входят и вышеперечисленные улицы) с 2013 года неоднократно переносились из-за отсутствия финансирования. Торги состоялись в июле 2014. Победителем признана компания «Дорстройсервис-НТ», которая была зарегистрирована в феврале 2014 года, то есть всего за полгода до начала торгов. Её учредителями в равных долях являются ООО «Керамик» (аффилированная с «Магнитостроем» Олега Лакницкого и «Метко Индастриз Рус», созданной в 2011 году бывшим подчинённым Сергея Носова Юрием Казьминым), ООО «УБТ-Сервис» (дочка госкорпорации «Уралвагонзавод») и Артём Абрамов, являющийся также директором и учредителем ООО «Проектная компания «Уралдортехнологии», близкой, по слухам, министру транспорта Свердловской области Александру Сидоренко. 

Всего на ремонт пяти дорог в этом году планируется потратить 195,5 миллиона рублей, из них 185,7 миллиона из областного бюджета.

Улицы Максарёва и Красноармейская, согласно постановлению, должны быть перекрыты с начала июня по 20 августа. Пихтовая и Орджоникидзе – с 21 июня, Балакинская – с 1 июля по 30 августа.

Агентство новостей «Между строк»