Указ Трампа «Покупай американское» не повлиял на бизнес ЕВРАЗа

Указ Трампа «Покупай американское» не повлиял на бизнес ЕВРАЗа

Указ президента США Дональда Трампа «Покупай американское» практически не сказался на бизнесе горно-металлургической компании ЕВРАЗ, сообщает агентство RNS со ссылкой на президента ЕВРАЗа Александра Фролова. По словам руководителя компании, только один партнёр ЕВРАЗа отказался от поставки труб большого диаметра, потому что они произведены на канадском заводе холдинга.

«Единственный, наверное, потенциальный заказ, который мы потеряли,  это примерно 50 тысяч тонн труб большого диаметра, где наш потенциальный клиент чётко высказался в том плане, что он не готов принимать на себя риски, связанные с тем, что наша труба большого диаметра производится в Канаде. Но это был единственный случай и параллельно с этим другие наши клиенты такой суперосторожности не проявляли, и наш бизнес с ними идёт как обычно, никаких изменений там нет. В этом смысле, я думаю, что нам всем нужно просто подождать и посмотреть, как события будут развиваться»,  заявил Фролов.

Влияние указа президента Дональда Трампа на бизнес ЕВРАЗа в США в части загрузки заводов Александр Фролов назвал «абсолютно минимальным», отметив, что объёмы производства на предприятии в Портленде даже растут.

«Что касается кампании, начатой в отношении того, что сталь должна быть сделана исключительно в Соединённых Штатах, этот процесс на самом деле пока ещё не закончился. То есть американское Министерство торговли занимается изучением этого вопроса. Предполагалось, что какие-то выводы и какие-то объявления будут сделаны в середине июля. Но сейчас видно, что проблема оказалась не такой простой и потребуется чуть больше времени для того, чтобы какая-то определённость в этом вопросе появилась»,  считает президент ЕВРАЗа.

Указ «Покупай американское» президент США Дональд Трамп подписал в апреле 2017 года. Он касается стальной продукции, произведённой в США из иностранных слябов: она не может использоваться на объектах, финансируемых из бюджета США, если аналогичная продукция есть у использующих местное сырьё производителей. Компания ЕВРАЗ владеет четырьмя заводами в Канаде и двумя в США.

Агентство новостей «Между строк»