Угрозы осуществились

Угрозы осуществились

Вчера на форуме Объединенного народного фронта с обращением к президенту России Владимиру Путину выступил депутат Госдумы, член ОНФ Валерий Якушев. Тагильчанин выразил беспокойство по поводу закрытия детской поликлиники на Руднике, в которую ходят около полутора тысяч детей. По его словам, он уже обращался с этим вопросом и к председателю правительства Свердловской области Денису Паслеру, и к региональному министру здравоохранения Аркадию Белявскому, и к губернатору Евгению Куйвашеву. Последний, кстати, на письмо не ответил (или не успел ответить).
Напомним, шум вокруг филиала детской поликлиники №4 на Руднике поднялся еще летом, когда местные жительницы сообщили, что поликлинику закрывают. Уже тогда в медицинском учреждении перестали действовать дневной стационар, процедурный и физкабинеты, их перенесли в основное здание на Тагилстрой. По словам представителей детской поликлиники №4, на тот момент о закрытии филиала как таковом речи не шло, так что участковые терапевты до конца года должны были вести прием.
Позднее руководитель территориального отдела свердловского Министерства здравоохранения Анатолий Малахов подтвердил информацию о закрытии филиала на Руднике, сообщив, что оно является нерентабельным. Оставшиеся в здании работающие участки планировалось после нового года перенести на Тагилстрой.
После этого заявления в борьбу за медицинское учреждение вступили народные избранники. Депутаты городской Думы Нижнего Тагила приняли обращение к губернатору Свердловской области, в котором попросили Евгения Куйвашева сохранить детскую поликлинику на Руднике, а также выделить средства на ремонт и реконструкцию здания. Местные жительницы к тому времени уже думали о том, чтобы обратиться к президенту.
Выступление Валерия Якушева выразило интересы всех тагильчан, обеспокоенных судьбой детской поликлиники. Путин отреагировал на просьбу о помощи сдержанно, пообещав поговорить со свердловским губернатором.
Ответ Якушеву со стороны Евгения Куйвашева поступил в тот же день. Кроме напоминания о ветхом состоянии больницы, не соответствующем санитарным нормам, губернатор сообщил, что официально закрывать больницу, оказывается, пока никто не собирается:
- До настоящего времени никакого решения о ликвидации больницы не принималось. На днях подписан приказ о создании комиссии с участием министерства здравоохранения Свердловской области, депутатов регионального Законодательного собрания и городской думы Нижнего Тагила, которая должна принять решение об обеспечении первичной медико-санитарной помощью жителей данного поселка.

Агентствоновостей «Между строк»