Угонщик самолёта EgyptAir вышел с поднятыми руками

Угонщик самолёта EgyptAir вышел с поднятыми руками

Угонщик самолёта EgyptAir вышел с поднятыми руками и сдался властям, сообщает агентство Reuters.

Пассажирский аэробус А320 с 56 пассажирами на борту был захвачен сегодня в Египте. Он выполнял внутренний рейс из Александрии в Каир, но по требованию захватчика приземлился на Кипре. Там захватчик отпустил почти всех пассажиров аэробуса, оставив на борту всех членов экипажа и трёх пассажиров.

Президент Кипра заявил, что инцидент не имеет отношения к терроризму, угонщик самолёта обратился с просьбой увидеть свою бывшую жену, которая проживает в соседнем селе Ороклине. Twitter Daily Mail Online опубликовал фото, на котором угонщик, по всей видимости, передаёт письмо для своей бывшей супруги.

Все аэропорты Египта, по данным ТАСС, были переведены на чрезвычайный режим работы.

До последнего времени главным подозреваемым в угоне судна СМИ называли профессора Ибрагима Самаха, однако позже стало известно, что он не причастен к этому инциденту и был рядовым пассажиром, а захватчиком является египтянин Саиф Эль Дин Мустафа.

Несколько часов угонщик не выдвигал никаких требований, потом потребовал освободить всех женщин из тюрем Египта. Позже захотел, чтобы лайнер дозаправили и пропустили в Турцию, сообщает местное телевидение.

Позже один из находившихся на борту заложников покинул лайнер через окно в кабине пилотов, сообщила «Аль-Джазира», которая вела прямую трансляцию из аэропорта Ларнаки, ещё четыре человека покинули самолёт по трапу. В самолёте оставались ещё трое заложников и угонщик.

Спецназ начал подготовку к штурму, когда угонщик сам вышел из самолёта с поднятыми руками.

«Все закончилось. Захватчик арестован», — сообщило министерство иностранных дел Кипра в Twitter. 

МИД Кипра также сообщал, что захвативший самолет «невменяем».

Агентство новостей «Между строк»