Угнал автомобиль без цели хищения

Угнал автомобиль без цели хищения

5 октября прапорщик полиции Виктор Копасов патрулировал наавтодороге Николо-Павловское – Алапаевск и обратил внимание на подозрительныйавтомобиль ВАЗ «шестерку». Машина медленно двигалась во встречном направлении,наезжая на обочину.
По рации прапорщик попросил другого инспектора ДПС проверитьводителя авто. Младший сержант полиции Д. Чумачев попытался остановитьавтомобиль, но водитель лишь увеличил скорость и стал скрываться, в результатепогони водитель «шестерки» не справился с управлением, машину занесло наобочину, а сам он, выскочив из нее, попытался убежать в лес. Через 150 метровполицейские догнали «горе-угонщика», который к тому же оказался пьян.
После осмотра автомобиля и допроса водителя, полицейскиевыяснили, что мужчине 39 лет, он живет в селе Беляковка, а «шестерку» он угнална Вагонке, при этом у мужчины не было водительских прав.
Помимо административной ответственности (арест на срок от 10до 15 суток), мужчину ждет уголовное наказание за неправомерное завладениеавтомобилем без цели хищения, отметим, что он и раньше был судим за кражу.

Агентствоновостей «Между строк»