УФССП: «Арест на счета Нижнего Тагила не наложен»

УФССП: «Арест на счета Нижнего Тагила не наложен»

Федеральная служба судебных приставов изымает средства, которые арендаторы муниципального имущества переводят на счета города. Дискуссия по этому вопросу возникла на заседании комиссии Гордумы об итогах исполнения бюджета за первый квартал 2014 года.
Как рассказал депутатам представитель счётной палаты, недавно приставы изъяли свыше 3 млн рублей, переведённых в городскую казну центральным рынком (ООО «Центральный торговый комплекс»). Речь идёт о погашении долга администрации Нижнего Тагила на сумму порядка 34 млн рублей, из-за которого в марте этого года сотрудниками Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств у администрации арестованы три бывших школы, а также 14 автомобилей из служебного автопарка. Депутаты выразили озабоченность тем, что в и так дефицитном городском бюджете появится «незапланированная дыра» на миллион долларов. Как выяснило наше агентство, денежные средства действительно не поступили в казну, но речь не идёт об аресте текущих арендных платежей.

«Арест на счета Нижнего Тагила не наложен. У ООО «Центральный торговый комплекс» была перед администрации Нижнего Тагила дебиторская задолженность в размере более 12 млн рублей. Сейчас общество её гасит, а УФССП принято решение направлять полученные средства в адрес кредиторов МО Нижний Тагил. Платежи других контрагентов администрации не удерживаются. На сегодняшний день остаток задолженности ООО «ЦТТ» перед администрацией составляет чуть более 3 млн рублей. В дальнейшем приставами будут также изыскиваться такие варианты погашения задолженности Нижнего Тагила, чтобы не нанести ущерб городу», - прокомментировали ситуацию Агентству новостей «Между строк» в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области.

Напомним, по информации нашего агентства, большую часть 34-миллионного долга составляют обязательства перед ИП Чадаевым Владимиром Петровичем на сумму свыше 23 миллионов рублей, который является правопреемником ООО «Управляющая компания городским электротранспортом». Городская администрация ещё с 2009 года не компенсировала собственникам тагильского трамвая услуги по льготному проезду граждан.

Агентство новостей «Между строк»