УЕФА условно дисквалифицировал сборную России с Евро-2016

УЕФА условно дисквалифицировал сборную России с Евро-2016

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) оштрафовал сборную России на 150 тысяч евро и условно дисквалифицировал до конца чемпионата Европы во Франции. По опубликованному сегодня, 14 июня, сообщению на официальном сайте союза, в случае повторения беспорядков болельщиками сборной россиян дисквалифицируют с турнира окончательно.

Напомним, 11 июня сборная Россия сыграла вничью с Англией. Матч закончился потасовкой между фанатами. Российские болельщики прорвались на трибуны англичан и завязали драку. Ещё до начала игры в Марселе произошла массовая драка с участием граждан России и Англии. Для разгона французской полиции пришлось применить слезоточивый газ.

Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий выступил сегодня с обращением к болельщикам и призвал россиян не нарушать правила проведения чемпионата.

Ближайшая игра сборной состоится в среду, 15 июня. Россияне встретятся с командой Словакии на стадионе Stade Pierre-Mauroy в Вильнёв-д’Аске. Матч начнётся в 16 часов по московскому времени.

Агентство новостей «Между строк»