Удальцова вызвали в СК на допрос по «болотному делу»

Удальцова вызвали в СК на допрос по «болотному делу»

Лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова вызвали на допрос в Следственный комитет России в пятницу, 8 сентября, заявил сам Удальцов в эфире телеканала «Дождь».

«Через моих адвокатов Следственный комитет официально меня уведомил о том, что в пятницу, 8 сентября, ждёт меня на допрос. Содержание этого допроса они, естественно, не разглашают. Я могу только предполагать, что у них опять возникли какие-то вопросы в связи с "болотным делом", хотя это парадоксально — я уже отбыл свой срок по этому сфабрикованному делу. Что их опять интересует, не могу знать», — заявил Удальцов.

Позднее в Twitter Удальцов опубликовал фото повестки СК, где сказано, что допрос проведут в рамках расследования «болотного дела». Он подчеркнул, что его позиция по этому делу не изменилась, поэтому следствию будет трудно услышать от него «что-то новое».

«Возможно, будут меня подталкивать к тому, чтобы я дал показания на кого-то ещё, на каких-то ещё участников тех событий, но, я думаю, следствие не дождётся от меня никаких подарков», — заявил Удальцов.

Напомним, Сергей Удальцов был приговорён к 4,5 годам колонии по обвинению в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. Своей вины он не признал. На свободу лидер «Левого фронта» вышел 8 августа.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: ТАСС