Участки детских садов заметно опустели

Участки детских садов заметно опустели

Напомним,  что летом на детские сады Нижнего Тагилаобрушалась атака прокурорских проверок.  Объектомпристального внимания стало игровое оборудование, расположенное на участкахдошкольных учреждений. Старые изношенные качели, горки и песочницы перестали быть безопасными, более того, многие игровые элементы несоответствовали новым стандартам. В результате всех проверок большая часть развлекательныхобъектов была демонтирована. Участки детских садов заметно опустели. Передвоспитателями и родителями встал вопрос: «Что же делать бедным детям»? Какзаверил начальник управления образования Игорь Юрлов, проблема будет решаться,однако, не так скоро, как всем хотелось бы.
- К сожалению, многие детские сады нашего города остались без игровогооборудования. На сегодняшний день, мы рассматриваем включение мероприятий  по развитию сети дошкольных образовательныйучреждений в материальную программу 2014 года. Одно из них – это как раз приобретение оборудования. Помимо этого мысобираемся обратиться к депутатскому корпусу города, чтобы те средства, которыебюджет направляет для исполнения депутатских наказов, так называемые«депутатские миллионы» были потрачены на обустройство площадок в детских садах.Думаю, что со временем проблема все-таки решится.
А пока тагильская малышнявынуждена бегать по пустым полям. По словам Юрлова, сейчас основная задачавоспитателей - суметь правильно организовать подвижные игры таким образом,чтобы все дети были заняты.
- Конечно, просто вывести детей и бросить без дела нельзя. Есть массавозможностей хорошо провести время и без игрового оборудования. На помощь могутприйти те же обручи, скакалки, мячи. Так что, все в руках педагогического  коллектива, понимаю, что сложно, но какое-товремя придется потерпеть.