Убыток УВЗ вырос почти на миллиард рублей за полгода

Убыток УВЗ вырос почти на миллиард рублей за полгода

По итогам первого полугодия 2017 года корпорация «Уралвагонзавод» получила чистый убыток в размере 3,13 млрд рублей, со ссылкой на отчётность компании по международным стандартам пишет Znak.com. В 2016 году за тот же период убыток УВЗ составлял более 2,2 млрд рублей. 

Отмечается, что в соотнесении с первым полугодием 2016 года существенно выросла выручка корпорации, которая превысила 60 млрд рублей (в прошлом году — 38 млрд рублей). При этом почти в два раза выросла себестоимость продаж. 

Значительная доля выручки — около 35,8 млрд рублей — пришлась на продажи внутри России, 24,3 млрд рублей принёс экспорт продукции. В отчёте уточняется, что выручка от продажи железнодорожных составов составила около 17,7 млрд рублей, от продажи спецтехники — около 25,5 млрд рублей.

Напомним, «Уралвагонзавод» в конце 2016 года был передан «Ростеху». В июне 2017 года гендиректор компании Александр Потапов признал, что сейчас на УВЗ «непростая финансовая ситуация». По словам главы компании, предприятие несёт большое количество обязательств, в том числе и перед коммерческими банками, и фактически вся рентабельность идёт на погашение кредитного портфеля. 

Агентство новостей «Между строк» 

Фото: РИА Новости