Убитому в Турции Андрею Карлову присвоено звание Героя России

Убитому в Турции Андрею Карлову присвоено звание Героя России

Президент РФ Владимир Путин посмертно присвоил звание Героя России убитому в Анкаре российскому послу Андрею Карлову, сообщает официальный сайт Кремля.

«За проявленные стойкость и мужество на посту Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Турецкой Республике, большой вклад в реализацию внешнеполитического курса Российской Федерации присвоить звание Героя Российской Федерации Карлову Андрею Геннадьевичу (посмертно)», – говорится в тексте указа.

Сегодня иракский телеканал Al Sumaria объявил, что ответственность за убийство российского дипломата взяла на себя сирийская группировка «Джейш аль-Фатх» («Армия завоевания»). В заявлении, которое сделал телеканалу глава коалиции, отмечается, что «это была месть за женщин, детей и стариков в Алеппо».

Напомним, Карлов был застрелен в Анкаре 19 декабря во время открытия посвящённой России фотовыставки в Галерее современного искусства. Нападавшим оказался 22-летний турецкий полицейский Мевлют Мерт Алтынташ, который был ликвидирован сразу после атаки.

Агентство новостей «Между строк»