У зала коллегии мэрии сегодня обнаружили взрывное устройство

У зала коллегии мэрии сегодня обнаружили взрывное устройство

Сегодня в администрации Нижнего Тагила была объявлена тревога в связи с обнаружением в холле у зала коллегии пакета, похожего на взрывное устройство. Сообщение об эвакуации по громкоговорящей связи было продублировано секретарями всех отделов и управлений по телефону. В течение 7 минут здание покинуло около ста человек, подъехали сотрудники специальных служб – полиция, скорая помощь, МЧС и ОМОН.
Как пояснила нашему агентству специалист отдела гражданской защиты населения Елена Станиславец, тревога была учебная. Руководил плановыми учениями «Действия сотрудников администрации при угрозе террористического акта» руководитель аппарата Андрей Ленда. По словам чиновницы, для большинства сотрудников мэрии объявленная тревога была неожиданностью. Об учениях, кроме их организаторов, знали лишь начальники отделов и управлений.

«Эвакуировались быстро, всего за 7 минут, хотя планировали за 10. Конечно, были недочёты – совершенству нет предела. Но, в целом, и специальными службами и организаторами была поставлена оценка “хорошо”», - заявила Елена Станиславец.

   

Агентство новостей «Между строк»