У следствия появилось видео-доказательство против фотографа Лошагина

У следствия появилось видео-доказательство против фотографа Лошагина

Сегодня правоохранительные органы заявили, что получили еще одну улику, говорящую против Дмитрия Лошагина. Речь идёт о видео, полученном с камеры наблюдения, установленной в квартире Лошагина, где, по версии следствия, и произошло преступление. Запись с камеры была удалена, однако, как передал изданию Lifenews.ru  старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александра Шульга, стражам порядка удалось восстановить затертые данные.

На полученной следователями записи видно, как заканчивается вечеринка в доме Лошагиных. Дмитрий и Юлия спокойно общаются, супруг даже гладит собачку на руках жены. ПозжеЛошагин выносит большую коробку из своего лофта, а жена из помещения так и не вышла. По словам следователей, высока вероятность, что именно в эту коробку фотограф положил тело убитой жены.
Напоминаем, что расследование убийства фотомодели, уроженки Нижнего Тагила, Юлии Прокопьевой-Лошагиной ведется следствием уже почти год. Главным подозреваемым является муж убитой - известный фотограф Дмитрий Лошагин. Следствие установило, что с 19 часов 30 минут до 22 часов вечера 22 августа 2013 года в фотостудии, принадлежавшей Дмитрию Лошагину, проходила презентация салона красоты, на которой присутствовало около 50 человек. Около 10 часов вечера, после осмотра гостями панорамы города, Дмитрий и Юлия спускаясь с крыши, проходили через техническое помещение. Там между супругами возникла ссора, в ходе которой известный фотограф нанес жене несколько ударов ногами, после чего сломал ей шею. От полученных травм фотомодель скончалась на месте.По версии следователей, желая замести следы, Лошагин вывез труп супруги в лес недалеко от Первоуральска, облил горючей жидкостью, и поджог. На протяжении всего расследования, обвиняемый отрицал свою вину, однако так и не смог предоставить ни убедительных пояснений по сути произошедшего, ни своей версии случившегося. 10 июля ему было предъявлено обвинение в убийстве. 

Агентство новостей «Между строк»