«У меня до сих пор трясутся руки…»

«У меня до сих пор трясутся руки…»

Двадцатилетняя тагильчанка Ирина никак не может поверить своему счастью. О собственной квартире девушка мечтала три года, а когда раздался долгожданный телефонный звонок, даже подумала, что это шутка.

«Я до сих пор не верю, что у меня будет своя квартира. Сейчас мы с подружкой снимаем жильё на двоих. А тут, наконец-то, своя! Так переживаю, до сих пор трясутся руки. Если честно, то я уже две ночи не сплю. Такая волнительная радость. Хочется расплакаться. Когда сказали, что седьмого августа будут вручать ключи, я чуть не упала в обморок. Хотела сегодня взять своего кота Тосика, чтобы пустить его в дом первым, но как-то побоялась, вдруг где-нибудь написает».

  

Вместе с Ириной ключи от жилья в новом доме по Черноисточинскому шоссе получили еще 39 детей-сирот. Для многих радость оказалась неожиданной, поскольку ждали волнительного момента только в декабре. Мечта осуществилась раньше благодаря строительной компании «Тагил», сдавшей новый дом в эксплуатацию на полгода раньше.
Ключи от заветных квартир молодым тагильчанам вручал Сергей Носов, при этом градоначальник наказал новосёлам, чтобы они содержали в порядке свои новые жилища. Мэр шутил и фотографировался с детьми.

«Одной из главных целей молодых людей является жильё. Берегите свои квартиры, теперь это ваш дом, ваш двор! Рожайте детей и переезжайте в более просторные квартиры».

  

Глава заверил, что проблема с квадратными метрами очень скоро сойдёт в нашем городе на нет.
Дом, в котором поселятся горожане, оснащен большой детской площадкой и кортом.
Мэр отметил, что программа предоставления жилья детям-сиротам, инициированная президентом, успешно реализуется в городе. Всего по договору социального найма в период с 2009 по 2013 год была предоставлена 171 квартира.

Агентство новостей «Между строк»