У любимого предприятия Путина – большие проблемы

У любимого предприятия Путина – большие проблемы

Уралвагонзавод раскрыл финансовые показателиза 9 месяцев 2013 года. Как следует из документа, к четвертому кварталутекущего года машиностроительный гигант подошел с убытком в более, чем миллиардрублей. Стоит отметить, что за аналогичный период прошлого года компания показалачистую прибыль свыше 9 миллиардов.
Объем выручки от реализации вагонной продукцииуменьшился на 42,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так,если за 9 месяцев 2012 года Уралвагонзавод продал вагонов почти на 44 млрдрублей, то за 9 месяцев 2013 года сумма от продажи составила чуть более 25 млрдрублей. «Причиной существенного изменения послужил спад спроса на продукцию железнодорожного назначения», - отмечается вдокументе.
Положительная динамика отмечена лишь вреализации спецтехники, объем выручки, по которой увеличился на 9% по сравнениюс прошлым годом.
Помимо миллиардного убытка, в отчете подробносообщается о сокращении выручки (почти на 25%), валовой прибыли (на 57%),прибыли от продаж (в 10 раз). В то же время, составители отчета отмечают, чтопоступление выручки в следующем квартале позволит выйти предприятию из убытков.
Стоит отметить, что опубликованная информацияоб истинном положении дел на предприятии, в том числе, сокращении заказоввагонной продукции почти на половину, не стыкуется с заявлением исполнительногодиректора УВЗ Владимира Рощупкина о привлечении в ближайшие годы 5-14 тысячновых сотрудников на предприятие, сделанное им в конце октября на совещании в уральскомполпредстве.

Агентствоновостей «Между строк»