У кого газон новый, а у кого крыша поехала

У кого газон новый, а у кого крыша поехала

Автор: Полина Павлова

На днях ветхий пристрой возле здания на проспекте Ленина, 3 приобрел еще более печальный вид, чем был прежде. Рухнула крыша с левой стороны. "По словам местного жителя Валерия, дверной проем не выдержал и обвалился, утянув за собой и металлическую балку. После таких потрясений бывший молелельный домик купца Аксенова сложился, прикрывшись ветхой крышей", - сообщает информационное агентство "Все новости".
В отличие от Дома общества потребителей на Ленина, 3, пострадавший пристрой объектом культурного наследия не является. Начальник пресс-службы администрации города Галина Кобяк говорит, что восстанавливать его когда-нибудь, возможно, и будут. Часть исторического облика города, как-никак.
На следующий день рядом с местом обвала, предусмотрительно обнесенным оградительной лентой, начали спиливать кусты и деревья и ровнять землю. Но эти два события между собой никак не связаны, и крыша упала не поэтому, поясняют в МУП "Тагилдорстрой" (спиливают кусты именно они). Просто именно в этот день решено было благоустроить территорию рядом с музеем природы и охраны окружающей среды. Обрабатываемый сейчас участок превратится в красивый газон.