«Ты, Киркоров, за это ответишь»: уральский депутат пригрозил Филиппу Киркорову за образ «десантника-гея»

«Ты, Киркоров, за это ответишь»: уральский депутат пригрозил Филиппу Киркорову за образ «десантника-гея»

Депутат Заксобрания Свердловской области Виктор Бабенко высказал своё недовольство недавним видео певца Филиппа Киркорова, где тот снимается в веб-сериале в образе десантника-гея, пишет Znak.com.

По мнению Бабенко, Киркоров «глубоко оскорбил всех военнослужащих Воздушно-десантных войск России». Депутат пригрозил ему «тёплым приёмом» со стороны «наших ребят», когда певец приедет в Екатеринбург с очередным концертом.

«В ролике Киркоров сыграл десантника-гея и, видимо, решил, что это должно быть смешно. Я как руководитель Свердловской областной организации имени Героя Советского Союза Исламова Ю. В. Общероссийской общественной организации "Российский Союз ветеранов Афганистана" заявляю, что подобным выходкам в нашей стране не место. Такие народные артисты нам не нужны», — высказался Бабенко в Facebook.

Он присоединился к словам бывшего командующего ВДВ Владимира Шаманова, который советовал Киркорову «извиниться и свой пасквиль убрать из соцсетей для своего же блага».

«Особенно неприятно, что Филипп Киркоров выложил видео в интернет именно в этот год, когда мы всей страной отмечаем 75-летие Великой Победы и 90-летие ВДВ. Исходя из этого, я считаю, что у него нет ни стыда, ни совести, ни любви к России. Красу и гордость нашей армии позорить непозволительно, и ты, Киркоров, за это ответишь. […] Этот визит в уральскую столицу ты запомнишь на всю жизнь. Может, хотя бы после этого ты перестанешь быть шутом и начнёшь включать мозги, прежде чем так развлекаться», — заявил разъярённый Бабенко.

Видео, которое вызвало такое негодование свердловского депутата, было опубликовано ещё 28 мая — это эпизод юмористического веб-сериала #вмаскешоу, по сюжету которого Филиппу Киркорову, оставшемуся без концертов, предлагают абсурдные рекламные контракты с эротическим подтекстом. В оскорбившем десантника ролике Киркорову предлагают сняться в веб-сериале в роли десантника, который звонит своему сослуживцу. Артиста возмущают прописанные в сценарии присказки героя про «особую мужскую дружбу» — он видит в этом «какие-то намёки», но оператор уверяет, что всё нормально. В финале видео оказывается, что вся двусмысленная речь «десантника» нужна только для скрытой рекламы интимного геля-смазки, после чего Киркоров демонстративно разрывает на себе тельняшку, отказываясь сниматься в сомнительном ролике.